Betriebsbesichtigung bei der Bayer AG im Chempark Dormagen

Auf Einladung des neuen Bayer-Ausbildungskoordinators am Standort Dormagen Herr Knelleken haben am 9.10.2019 Lehrerinnen und Lehrer der Chemikanten- und Laboranten-Klassen sowie die Schulleiterin Frau Dr. Neuhaus den Vielzweck(VZ)-Betrieb besichtigt. Dort werden nicht nur die unterschiedlichsten Pflanzenschutzmittel produziert, sondern auch deren Herstellungsprozesse im halbtechnischen Maßstab erprobt und optimiert. Im Rahmen einer Führung erhielten Lehrerinnen und Lehrer auch nicht berufsbezogener Fächer interessante Einblicke in den Berufsalltag der Auszubildenden. Organisiert wurde die Führung von schulischer Seite durch Herrn Dr. Verfuß, Bildungsgangleiter der Fachschule für Technik.

Bild: Besichtigung im Pflanzenschutz-Vielzweck(VZ)-Betrieb der Bayer AG mit Lehrerinnen und Lehrern der Chemikanten- und Laboranten-Klassen