Abschluss der Fachschule für Chemietechnik

Dieses Jahr haben 20 Studierende die Fachschule für Chemietechnik in den Schwerpunkten Labor- und Betriebstechnik erfolgreich absolviert. Dabei schlossen Frau Vanessa Malinka (Foto oben) im Schwerpunkt Betriebstechnik und Frau Janine Beitzel im Schwerpunkt Labortechnik (Foto unten) die Fachschule mit den besten Leistungen ab. Alle Absolventen dürfen nun die Berufsbezeichnung „staatlich geprüfte/r Techniker/in“ führen. Da einige Studierende neben ihrem vierjährigen Abendschulunterricht sogar eine Doppelqualifikation angestrebt hatten, dürfen diese sich ebenfalls „Industriemeister/in Chemie“ nennen. Die dafür erforderliche „AEVO – Ausbildereignungsprüfung“ konnte sogar im Rahmen der Fachschule als Zusatzqualifikation erworben werden. Wir gratulieren den Absolventinnen und Absolventen herzlichst und wünschen ihnen alles Gute.

Hinweis für alle Interessierten: Eine Aufnahme in die Fachschule für Chemietechnik im Schuljahr 2020/2021 ist derzeit noch möglich. Download Flyer

Jahrgangsbeste: Vanessa Malinka (oben, Betriebstechnik) und Janine Beitzel (unten, Labortechnik)